W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 产业信息

格力加速新能源布局

文章来源:每日经济新闻 | 发布日期:2019-09-11 | 作者: | 点击次数:

继与银隆新能源股份有限公司(以下简称银隆新能源)投资设立珠海横琴格力华钛能源发展有限公司(以下简称格力华钛)后,9月10日格力电器又与银隆新能源等5家企业共同投资设立了国创能源互联网创新中心(广东)有限公司(以下简称国创能源创新中心)。这意味着短短一个月内,格力电器就与银隆新能源联合设立了两家新能源子公司。格力电器新能源业务布局的步伐显然在加快。

今年5月16日格力电器通过官方微信公众号发布一则动态消息显示,由格力牵头成立的广东省分布式能源互联网应用产业技术创新联盟(以下简称创新联盟)成立大会暨第一届会员代表大会于5月15日在格力电器珠海总部举行。创新联盟由格力发起,是业内首家分布式能源互联网领域的技术联盟。

今年以来,格力电器在新能源业务上的动作还包括,7月16日,格力电器宣布与万江集团的战略合作签约仪式在珠海举行,双方在新能源开发和利用上达成合作意向,具体到家电产品,格力电器涉足清洁能源领域更早已研发出的光伏、空气能等产品。4月9日在上海制冷展上,格力工业制品中新能源汽车整体解决方案的热泵空调系统首次亮相。

家电行业观察人士在接受记者采访时表示,格力电器近期大力布局新能源是符合公司整体战略逻辑的。这是格力电器加速多元化发展进程的表现,也体现了格力电器正在多元化道路上高速前进。

分享到:
相关文章
bte365正规官方网站版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:bte365正规官方网站" 的所有作品,版权均属于bte365正规官方网站,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非bte365正规官方网站)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多
Baidu