980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - bte365正规网站

空气源热泵将踏入可再生能源大门

文章来源:科技日报 | 发布日期:2015-12-07 | 作者: | 点击次数:

11月25日,记者在由住房和城乡建设部主办的“空气热能在夏热冬冷地区建筑上的应用”交流会上获悉,空气热能将纳入到可再生能源范畴,在计算可再生能源贡献量时,优先将空气源热泵热水器(机)纳入到技术实施范围。

热泵技术是一种优秀的节能环保技术,消耗一度电可以产生三到四度电的热能,相比于电热水器,具有巨大的节能优势。从全年综合节能效果看,在适宜地区,热泵的全年综合能效比甚至超过bte365官网热水器。如果应用于家庭采暖,会产生更大的节能效果,同时更为环保。2009年4月,欧盟已经批准认可空气热能是可再生能源,日本等国家也将空气源热泵纳入可再生能源利用技术范畴。

根据中国节能协会热泵专业委员会的产销量市场调查和统计,2014年全年空气源热泵热水机总产值为人民币73.9亿元,总体比2013年增长21.8%。目前进入该行业的企业有四百余家。据了解,此次“空气热能在夏热冬冷地区建筑上的应用”全国系列区域技术交流会首站在常州召开,会议重点围绕空气源热泵技术作为可再生能源的优秀节能环保技术,通过在各地宣讲、推广、交流、分享,形成有效的推广思路和模式,提升建筑行业对空气热能和热泵技术的认知度,促进空气源热泵技术在建筑中的有效利用。

分享到:
相关文章
bte365正规官方网站版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:bte365正规官方网站" 的所有作品,版权均属于bte365正规官方网站,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非bte365正规官方网站)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多
Baidu